| 石蜡

抚顺石化石蜡产品远销50多个国家和地区

来源:央广网   作者:崔振波 门莹   时间:2020-10-23 15:49

近年来,中石化抚顺石化公司大力实施创新驱动发展战略,依靠科技创新精耕细作石蜡产业,成为企业新的经济效益增长点。

抚顺石化石油一厂是全国乃至全球最大的石蜡生产基地,拥有3套酮苯脱蜡装置和4套石蜡加氢装置。努力增加产量、提高质量、降低成本,实现效益最大化,是该厂的核心任务。该厂通过系统优化和技术改造双管齐下,使各项指标稳中有升。9月份,该厂石蜡较计划增产2859吨,增加效益1252万元,酮苯及石蜡加氢装置能耗、剂耗技术处于国内领先水平。

目前,抚顺石化能生产52号到64号全系列全精炼石蜡产品,石蜡产品已走出国门,远销50多个国家和地区,全球每7根蜡烛就有1根的原料产自抚顺石化,其石蜡产量占全球的1/7。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(9001)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2514

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2681

更多石油信息推荐 >