| 石蜡

大庆炼化增产石蜡项目中期交工

来源:黑龙江日报    时间:2020-11-02 11:52

“油头化尾”产业喜讯连连,继“大炼油”12套主体装置全部开车成功后,大庆炼化公司增产石蜡项目也于10月28日顺利实现中交。这一项目建成投产后,将进一步提高企业经济效益,增强整体盈利能力,也将让大庆建设百年油田、打造工业强市、推动转型振兴更有底气。

为了最大限度挖掘大庆原油价值潜力,进一步拉长“化尾”产业链,大庆炼化公司启动了增产石蜡项目。这一项目是“油头化尾”结构调整重点项目,也是省百大项目之一,总占地面积4.38万平方米,自2019年10月30日开始建设,主要包括新建60万吨/年酮苯脱油装置、30万吨/年石蜡加氢装置和15万吨/年石蜡成型装置。

为保证项目建设按计划进行,大庆炼化公司举全公司之力,坚决克服疫情影响,加快推进项目建设。历时一年时间,完成了酮苯脱蜡脱油装置、石蜡加氢装置、石蜡成型装置及配套储运设施和公用工程改造等多个工程建设单元,保障了装置顺利中交。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(8952)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2520

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2685

更多石油信息推荐 >