| 燃料油行业动态

美国库存燃料上升,原油需求大减800万桶!

来源:中国石化新闻网   作者:吴恒磊   时间:2021-01-12 09:19

据外媒1月6日消息 美国能源信息署(EIA)表示,上周美国原油库存大幅下降,而燃料库存上升。2020年因冠状病毒大流行而结束,总体需求大幅下降。

截至1月1日当周,原油库存减少800万桶,至4.855亿桶,为8月以来最大降幅,超过路透社调查中分析师预期的210万桶降幅。库存减少是年底的典型情况,能源公司为了避免高额的税单而减少库存。

由于冠状病毒大流行,美国在2020年经历了原油产量和需求的严重下降。EIA称,今年日产量从1290万桶降至1100万桶。

燃料需求也受到了影响。总的车用汽油产品供应量下降了8.5%,至740万桶/天。整体产品供应同比下降12%,航空燃油消耗下降43%。

休斯顿Lipow石油协会总裁Andrew Lipow说:“未来几个月的情况可能是鉴于疫苗的推出,需求将以多快的速度恢复。”

EIA称,上周美国汽油库存增加450万桶,为4月以来最大增幅,高于150万桶的预期。

包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加了640万桶,高于预期的230万桶。

本周炼油厂原油产量增加8.9万桶/天,上升1.3个百分点,达到产能的80.7%,为8月份以来的最高水平。

瑞穗能源期货主管Bob Yawger表示:“我们已经消耗了大量原油来生产大量产品,对这种产品没有需求。”

数据公布后,油价基本稳定。截至美国东部时间上午10:38(格林尼治标准时间15:38),美国原油价格上涨41美分,至每桶50.33美元;布伦特原油价格上涨64美分,涨幅1.2%,至每桶54.24美元。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2993)

最新推荐

更多石油信息推荐 >