| 石蜡

抚顺石蜡出口多国

来源:中国石油网   作者:郝岩红 赵钰   时间:

记者获悉,抚顺石化石油一厂根据国际市场需求调整排产,克服新冠肺炎疫情等诸多不利因素,持续开展提质增效专项行动,围绕“平稳、提质、增收、降耗”,采取凝结水梯级利用、低温过滤和自动温洗项目投用等10余项技术措施,消除装置瓶颈,全年全精炼石蜡完成缴库51.51万吨,比2019年提高3.01万吨,产品合格率100%。这个公司全年出口欧美及东南亚地区固蜡和液蜡共23.8万吨。

这个公司从源头把关,积极与相关部门沟通,争取增加原料量,提高蒸汽使用额度,提高酮苯装置加工负荷,争取原料轻质化,提高酮苯蜡收率。

这个公司优化流程,增产增收。施行增产减三线、减四线原料运行新方案,实现三套酮苯装置大负荷生产;40酮苯间歇加工减四线原料,实现蒸馏原料全部吃尽,最大限度地增产石蜡,月增产石蜡2700吨;60酮苯装置加工减四线原料实行直产64号蜡和调和蜡差异化生产,可提高蜡收率1%以上,累计增产石蜡1535吨。

此外,这个公司进行项目改造。新60酮苯增加二次稀释经由E103/2的流程,于2020年3月完成并投用,实际提高蜡收率2%以上,累计增产石蜡5718吨;60酮苯新增空冷投用,使冷冻系统高压降低,提高蜡收率0.05%,月增产石蜡166吨。

抚顺石化通过日核算明确最佳运行方案,按效益最大化、成本最低化原则,加工量负荷向收率高、能耗和成本低的装置倾斜,提高蜡产量。

员工进行石蜡包装

繁忙的出口石蜡包装线


阅读 5584

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 530

国际能源网2021-12-06 17:33:54406704
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 1066

更多石油信息推荐 >
返回