| 石油媒体聚焦

意外!欧佩克+宣布将增产原油215万桶/日,中国成品油或迎二连跌

来源:金十数据   作者:吕佳敏   时间:2021-04-02 11:01

哈萨克斯坦能源部透露,欧佩克+产油联盟已在4月1日会议上商定,到7月份,欧佩克+将增产215万桶/日,其中包括5月和6月增产的35万桶/日、7月份增产的45万桶/日,及沙特未来3个月将取消的100万桶/日减产措施。

欧佩克+这一决定,打破了此前市场对其不增产的预期。要知道,在会议之前,欧佩克+的技术专家已经将今年原油需求预测从原来的590万桶/日下调至560万桶/日。市场普遍认为,这实际上在暗示,沙特等主要产油国们将集体继续减产原油。

值得注意的是,欧佩克+意外增产后,国际油价却上涨。市场数据显示,截至4月1日美股收盘,布伦特原油5月期货一度站上65美元/桶,日内涨幅收盘后回撤至3.38%;WTI原油5月期货日内涨幅一度达到4%,收盘涨幅回撤至3.87%。

可以看出,市场对原油增产是乐见其成的。对此,高盛大宗商品研究负责人Jeff Currie解释称,这主要是由于市场认为,欧佩克+的增产幅度并不足以满足激增的原油需求,欧洲第三波疫情的封锁对原油需求的削减只是暂时的。

不过,原油的降价推动力不止这一个。据报道,私募基金经理、芝商所客习讲师甘灿荣指出,近期美联储有意通过打压原油等大宗商品价格来控制通胀。例如,美联储主席日前就曾公开表示,一些资产价格偏高,并导致了当日油价的大幅下行。

值得注意的是,欧佩克+会议之前,美国能源部长曾致电沙特能源大臣,加强能源合作。市场普遍认为,这是美国施压沙特支持增产的信号。有分析指出,欧佩克增产之后,国际油价短期下跌的可能性加大。

如果国际油价下跌,国内成品油也将随之降价。也就是说,4月15日24时调价后,中国成品油有望迎来二连跌。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3338)

最新推荐

国际能源网2021-05-06 13:14:16183
国际能源网2021-05-06 13:14:16181
国际能源网2021-05-06 13:14:16180
更多石油信息推荐 >