| 石油媒体聚焦

中国石化涪陵页岩气田一季度产量增20%

来源:新华社    时间:2021-04-08 07:50

4月6日从中国石化获悉,我国首个投入商业开发的大型页岩气田——中国石化涪陵页岩气田,一季度产气17.82亿方,同比增长近20%。

据中国石化有关负责人介绍,今年以来,涪陵页岩气田投产新井28口,全力加快产能建设。尤其在供暖季期间,积极组织稳产上产,累计供应天然气26.29亿方,有力保障民生用气需求。截至目前,涪陵页岩气田累计产气362.45亿立方米,日产气量达1990万方,每天可满足3980万户家庭的日常生活用气需求。

据了解,涪陵页岩气田位于重庆市,是我国川气东送管道重要气源之一,2014年进入商业开发,使我国成为除北美以外实现页岩气商业开发的国家,2017年如期建成百亿方年产能。目前该气田累计探明储量达7926.41亿方。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3341)

最新推荐

油价上涨,因美国原油库存大幅减少

油价上涨,因美国原油库存大幅减少

成品油石油平台史晏铭 2021-05-06 15:16:49 186

金投网2021-05-06 15:10:17165
更多石油信息推荐 >