| 原油动态

每升涨5毛!南非油价大幅上涨创历史新高

来源:新华社   作者:王曦   时间:2021-04-08 08:50

受国际原油价格上涨、兰特兑美元汇率贬值、国内燃油附加税生效及其他因素共同影响,南非当地时间4月7日零时起,该国燃油价格大幅上涨。

本月,南非政府新设立的燃油附加税和道路交通事故基金税正式生效,加之国际原油价格上调,从而导致此次南非汽油价格涨幅达到1兰特/升(约合人民币0.5元),达到17.32兰特(约合人民币8.66元)/升,从而打破了2018年底17.08兰特/升的南非油价历史最高记录。

受此影响,4月6日下午至晚间,南非各地的加油站陆续出现了排队加油的现象,其中以营运车辆为主。

南非国家出租车行业委员会(Santaco)对此回应称,随着此番油价上调,南非出租车、中巴车价格上涨只是时间问题,该协会将于近期商讨涨价相关事宜。同时,该协会还提示所有营运车辆司机,未来做好应对更高油价心理准备。

该协会发言人莫列莱夸表示,这次大幅度上调油价势必产生连锁负面反应,因为南非出租车行业此前受到新冠肺炎疫情的影响巨大,目前尚未从疫情和长期“封锁令”的阴影下恢复过来。

南非联合工会(UASA)也对燃油价格持续上涨表示关注:“油价上涨将使更多南非民众陷入财务困境,因为他们不得不花费更多的钱来满足他们的日常基本需求。”


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3257)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2519

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2684

更多石油信息推荐 >