| 成品油船情动态

招商轮船受油轮市场拖累一季度利润预计大幅下降70%

来源:国际船舶网    时间:2021-04-08 10:26

4月7日,招商轮船发布2021年第一季度业绩预告,预计公司2021年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润37,600万元--41,500万元,同比下降67%--70%。

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年3月31日,预计2021年第一季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润37,000万元--41,000万元,同比下降67%--70%。

招商轮船表示,VLCC油轮市场2020年四季度以来陷入深度低迷,尽管公司油轮船队在2020年市场高位锁定了若干期租等租船合同,并采取了超低速航行等多项降本增效措施,但由于报告期VLCC即期市场运费率跌至数十年最低位,理论评估值一度跌至负数,报告期油轮船队营业收入和盈利贡献均显著下降,但仍然保持盈利。

此外,报告期国际、国内干散货航运市场总体景气,国内滚装运输市场复苏;此外2020年上半年公司完成收购原中外运航运的相关资产后,公司拥有和控制的干散货船队规模进一步扩大,经营统一、深度整合持续推进,报告期来自干散货船队和滚装船队的营业收入及盈利贡献同比均显著增加。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2904)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2515

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2681

更多石油信息推荐 >