| 燃料油行业动态

辽河石化增产低硫船燃保供应

来源:中国石油网   作者:许萍萍   时间:2021-04-08 11:31

针对近期低硫船燃市场看好的实际,辽河石化公司开足马力加大低硫船燃的生产量,全力保障市场供应。数据显示,截至3月31日,辽河石化公司今年低硫船燃产量24万吨,3月份生产9万吨,创月产量历史最高水平。

辽河石化公司充分挖掘生产低硫船用燃料油的资源优势,从2018年10月开始组织科研攻关,通过一年来的不断优化调整,目前,辽河石化已成为中国石油最大的低硫船燃生产基地。2020年,公司共计生产低硫船燃86万吨,圆满完成了炼化板块下达的年度80万吨的生产任务。同时,公司在保证船燃质量的前提下,优化调和比例,降低调和成本791万元。同时,在东北销售、辽宁销售、燃料油等多个销售公司的积极配合下,克服疫情困难保证船燃的有序出厂,充分发挥“特色资源特色加工”的优势,力争将低硫船燃打造成公司的品牌产品。

与国内外同类研究、同类技术、同类产品相比,辽河石化公司研制开发的低硫船用燃料系列产品硫含量均在0.4%以下,低于国际海事组织“限硫令”0.5%的环保上限指标,而且产品资源丰富、产品质量稳定、生产工艺可靠、生产成本低廉,跟国际国内同类生产企业相比,资源优势、技术优势、产品质量优势和生产成本优势明显。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3278)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2513

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2679

更多石油信息推荐 >