| 成品油船情动态

广船国际交付万邦集团第4艘MR化学品油船

来源:国际船舶网    时间:2021-04-08 11:34

4月7日,由中国船舶集团旗下广船国际为新加坡万邦集团(IMC)和中国船舶租赁建造的IMO II型MR化学品油船4号船命名交船。该船是广船国际与万邦集团和中国船舶租赁签订的8艘MR化学品油船建造合同中的第4艘船。

命名嘉宾黄少英女士将该船命名为“MARITIME VALOR(海上·勇士)”号,中国船舶租赁董事长钟坚与广船国际总经理陈激见证命名。中船租赁业务部总经理何芳、万邦集团(IMC)新造船部总监黄新发、中船贸易亚太部副总经理郑民胜与广船国际副总经理周旭辉分别代表四方签署交船文件。

该船设计总长183米,型宽35米,型深18.5米,设计吃水10.5米,满足IMO Tier 3排放标准,符合氮氧化物排放控制区排放要求,是一型集节能、环保、高效于一身的现代化IMO II型化学品油船。

中国船舶租赁董事长钟坚在致辞中表示,该系列船的1、2和3号船在运营过程中获得了国际大型油气贸易商的一致认可,获得了源源不断的运输合同,该项目是合资双方互利共赢的典范项目。今天命名交付的4号船也将投入万邦集团管理的成品油船联营池,进一步增强联营池的市场竞争力。

钟坚指出,本系列船舶良好的运营业绩得益于广船国际在成品油船研发、设计与建造领域的卓越实力。毋庸置疑,“广船油轮”已成为中国造船业一张靓丽的名片,声誉响彻全球航运业,是各大船东成品油轮项目的第一选择。

广船国际总经理陈激为仪式致辞,他表示,今天命名交付的IMC系列船4号船,是再一次见证双方携手合作、共谋发展的又一丰硕成果,也是中国船舶集团旗下中船租赁、中船贸易,在航运市场整体低迷的大环境下,主动探索新发展道路,积极携手优质航运公司,合作共赢的有力举措。广船国际将继续坚持“诚信为本、创新引领,同舟奋进、共享未来”的企业价值观,努力与万邦集团、中船租赁一起,为世界海洋经济发展贡献力量。

在该船建造过程中,项目建造团队和总装部从分段总组、焊接报验、电缆拉敷、设备安装、亮灯调试等方面进行了全方位的提前筹划,最终于2020年11月17日如期实现上建总段吊装前亮灯,在68个完成情况评审中,评审组对本次上建亮灯状态打出了93.5的高分。

实现5座上建亮灯工程攻坚是广船国际“党旗飘扬 党徽闪耀 以优异成绩献礼建党100周年”活动项目之一,是推进建模增效、工序前移的重点工程。该船是广船国际自2020年7月21日成立上建亮灯推进小组以来,实现上建亮灯的第2艘产品船,为后续攻坚奠定了重要基础。

在该船建造过程中,项目参建团队一步一个脚印,一次次攻坚突破,守住了一个个节点,最终按期交付,充分体现了广船国际“安全第一、质量为本、均衡有序、绿色智造”的生产理念。因出色建造表现,交船仪式上,项目建造团队收到了船东1万美元的奖励。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3100)

最新推荐

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政与中国石油开展长期战略合作

中国邮政报 2021-04-10 14:03:24 2516

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中石油兰州石化:跑起来,跑出加速度

中国石油报 2021-04-10 13:59:22 2682

更多石油信息推荐 >