| 燃料油行业动态

中国低硫燃料油期货价首成境外贸易定价基准

来源:中国石油报   作者:楚海虹   时间:2021-04-09 08:21

截至3月31日,上海国际能源交易中心(INE)低硫燃料油期货累计成交1415.83万手,累计成交金额3710.6亿元,日均持仓13.9万手,充分发挥了期货市场服务实体经济的功能,为全球燃料油市场提供了风险管理工具。

近日,全球最主要的燃料油供应商复瑞渤集团全资子公司复瑞渤商贸新加坡有限公司与中燃国际石油(新加坡)有限公司、招商局能源贸易(新加坡)有限公司以及中粮国际船运股份有限公司,签订了以INE低硫燃料油期货合约作为计价基准的船用燃料油供应合同。此次签订合同的买卖双方均为外资机构,是中国燃料油期货价格首度成为境外贸易的定价基准。

低硫燃料油期货是顺应全球航运业发展变化形势、服务境内外航运市场及能源领域实体经济的重要国际化期货品种,是全球航运燃料行业目前唯一运行的实物交割期货合约。此前,境外船用燃料油贸易合同以普氏公布的价格为主要参考基准。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3680)

最新推荐

中国石油报2021-05-06 14:43:29193
中国石油报2021-05-06 14:42:26307
更多石油信息推荐 >