| 中国石油要闻

重大改革!大港油田同欣石油科技集团有限公司正式揭牌!

来源:石油圈    时间:2021-05-04 11:13

4月30日上午,天津大港油田同欣石油科技集团有限公司(以下简称同欣集团)正式揭牌成立。这标志着大港油田公司厂办大集体混合所有制改革工作迈出了关键一步。

大港油田公司执行董事、党委书记、中国石油驻天津地区企业协调组组长赵贤正,大港油田公司总经理、党委副书记周立宏,副总经理熊金良,纪委书记霍恚明,副总经理刘洪冬,总地质师武玺,国联产业投资基金管理(北京)有限公司首席投资官王贺林,渤海钻探工程公司副总经理汪国庆,大港石化公司副总经理刘华林,渤海装备制造公司副总经理杨延陆,天津销售公司副总经理、安全总监徐焱明,以及滨海新区海滨街、市场监督管理局、税务局领导,天津石化、中石油天然气销售天津分公司有关领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,赵贤正、周立宏、王贺林等领导共同为同欣集团揭牌,赵贤正、王贺林为揭牌仪式送上祝贺并现场致辞。他们对同欣集团提出了殷切的希望、要求与期待,为同欣集团的未来发展指明了方向。同欣集团、大港油田所属单位代表和企业代表的领导分别致辞表态。与会人员还共同观看了同欣集团企业文化宣传片。

王贺林在致辞中表示,同欣集团站在新起点、新征程,“携手同欣共创未来”是双方的共同理想,希望同欣集团全体员工在新的环境下,立足油区、放眼全国,协同新的团队、凭借新的机制,打造新的风貌、拓宽新的视野,创造公司欣欣向荣的美好未来。希望油田公司各级领导、地方政府一如既往地支持和帮助同欣集团,将其建设成为市场化精度高、机制灵活、创新能力强、经济效益好、经营效益高、企业形象好、服务质量高、让客户信赖的能源服务公司;希望同欣集团用诚实守信、踏实肯干、开拓进取的精神为油田发展、职工收入增加、油区群众幸福指数和员工价值提升作出新的更大贡献。

赵贤正代表大港油田公司党委、大港油田公司,向长期关心支持大港油田改革发展的各级党委政府和各兄弟单位表示感谢。他指出,这是大港油田厂办大集体企业改革发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是大港油田与国联基金精诚合作、互利双赢的一件好事。希望各级党委政府、各兄弟单位,继续给予同欣集团更多的支持和帮助,进一步加强务实合作、实现互利共赢,共同为区域经济社会高质量发展贡献力量。他表示,作为股东方,大港油田将一如既往地关心、支持同欣集团发展,与国联基金携手并肩、精诚合作,努力打造成更为紧密的命运共同体、利益共同体和发展共同体。

据悉,同欣集团成立于2021年3月,前身是天津大港油田劳动服务总公司下属的同欣公司,由中石油大港油田公司厂办大集体企业改制成立,是大港油田公司与国联基金公司设立的国联同欣基金共同出资组建的混合所有制企业。集团旗下全资及控股公司共44家,员工总量1万余人,主要围绕油田勘探开发生产和矿区生活提供综合服务保障。

站在新的发展起点,同欣集团将以助力油田公司实现高质量发展为己任,沿着正确的发展方向,努力为股东创造最大的价值回报;将传承石油企业精神,以实际行动为区域社会发展和经济建设多作贡献;将坚持共进共赢、包容并蓄的合作理念,为所有合作伙伴提供一流的、值得信赖的产品、技术和服务。


国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2683)

最新推荐

中国石化新闻网2021-05-06 14:37:51122
马来西亚一座钻井平台突然沉没101人安全获救

马来西亚一座钻井平台突然沉没101人安全获救

国际船舶网 2021-05-06 14:13:48 236

国际能源网2021-05-06 13:14:16257
更多石油信息推荐 >