| 成品油船情动态

大船集团再获北海船务1艘15.5万吨穿梭油轮订单

来源:国际船舶网    时间:2021-07-23 14:27

7月22日,中国船舶集团旗下中船贸易联合大船集团与上海北海船务股份有限公司在大连签署1艘15.5万吨穿梭油轮建造合同。中海油国际贸易有限责任公司董事长、党委书记刘大平,中国海洋石油国际有限公司巴西公司总经理黄业华,中远海运能源运输股份有限公司总经理朱迈进,上海北海船务股份有限公司总经理孙君利,大船集团董事长、党委书记杨志忠和中船贸易副总经理罗为民等嘉宾出席签约仪式。各方代表在造船合同上签字。

此次签约是上海北海船务2020年11月在大船集团签订1+1艘15.5万吨穿梭油轮项目合同的第二艘选择船订单,该船为中海油国际公司巴西Mero及Buzios油田配套运输需要而量身订造的首批苏伊士级穿梭油轮中的第二艘。

该船由大船集团独立承担合同设计、送审设计、详细设计和生产设计等全套设计工作,入级DNV GL。该型船全长279米,船宽48米,型深23.7米,设计吃水16米,载重吨为15.5万吨;满足最新国际标准及安全和环保要求,具备较强通用性。具有适港性强的特点,满足最新国际规范规则和公约及欧盟和美国相关法规要求,适用的航行水域广。采用低阻船型设计和G型主机匹配大直径CPP桨的高效推进系统及高效舵,达到能耗低、操纵性好的效果。具有稳定的位置控制功能,具备更高的提油安全保障性,其应用正逐渐成为国内外油气运输领域的一个方向。

该型船配备动力定位和艏部装载系统,主要用于接收海上油田FPSO或生产平台上外输的原油,并运输到陆地或超大型油船(VLCC)上,被称为“浮动的油管”。该船是大船集团为中海油集团在巴西海上油田项目量身打造,将用于巴西海域油田的原油装卸载及运输工作。

上海北海船务股份有限公司是一家中外合资的航运公司,成立于1994年,其主要股东是中海石油化工进出口有限公司、中远海运能源运输股份有限公司和银邦海外有限公司。该公司主营业务包括国内、国际原油、成品运输,国际船舶管理和租船,运输咨询,中介服务等。目前,上海北海船务运营油轮20艘,另有在建船舶1艘,总运力已突破100万吨。

此次签约,彰显了船东在国际动力定位穿梭油轮市场上深化发展的决心和勇气,突显了大船集团在持续打造高质量船舶的信念和毅力,充分体现了船东对中国船舶集团品牌和首制船项目推进工作的充分认可,彰显了中船贸易/大船集团在该类型船舶领域积累的深厚实力,对中国造船业、航运业都具有突破性意义。双方将不断加深理解互信、共同努力精益求精,将本船设计为满足最新国际标准、安全、绿色、环保,具备较强通用性的高质量船型。

大船集团将与北海船务一道携手迎接挑战,同心谋划发展,继续拓展在后续项目上的合作。大船集团将坚持追求一流的产品质量,坚持精心设计、精细优化,按时保质的交付两艘满足巴西海域要求的安全、绿色、环保的穿梭油轮,书写让客户满意的答卷。

阅读 2483

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

国际能源网2021-09-24 17:11:09134
国际能源网2021-09-24 17:11:09155
赵东:中国石化聚焦“双碳”目标打造绿色能源企

赵东:中国石化聚焦“双碳”目标打造绿色能源企

中国石化新闻网 2021-09-24 16:50:50 322

更多石油信息推荐 >
返回