| 沥青动态

云南石化高弹改性沥青新品进入市场

来源:中国石油报   作者:邰鸿慧 李春文   时间:

9月中下旬,云南石化公司生产的沥青新产品——昆仑牌高弹改性沥青成功应用于云南省重点路桥项目建设,各项指标性能达到规范要求,进一步增强了西南沥青生产基地的品牌效应和市场竞争力。

高弹改性沥青主要运用于钢桥面铺设,具有高黏度、高软化点的特点,技术指标高,生产难度大。针对项目建设提出的特殊、关键指标,云南石化和中石油燃料油公司密切合作,组织技术力量,以自产70号沥青为基质沥青开展高弹改性沥青生产研发,经过反复实验、调样、化验分析,最终确定配方数据。在完成第三方检测认证后,成功组织高弹改性沥青工业化生产,产品质量全部合格。

面对低负荷运行压力,云南石化持续实施沥青品牌战略,截至目前沥青产销近30万吨,创历史新高。在此基础上,先后研发出70号阻燃沥青,SBS阻燃沥青,F80、F300卷材沥青,70号、90号重交沥青等6个沥青新牌号,增强了品牌影响力和市场竞争力。

阅读 2438

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 444

国际能源网2021-12-06 17:33:54406582
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 993

更多石油信息推荐 >
返回