| 沥青动态

2021年沥青四季度展望:四季度小回暖可期

来源:南华期货    时间:

未来两个月沥青供需结构存在好转的可能,但正常情况下今年的库存依然会高于去年同期水平,导致沥青很难走出独立的上涨行情,除非需求端在10 月份以后能有超预期的表现;供给侧目前来看年底之前稀释沥青的原料问题并不构成扰动因素,可能发酵的时间点在明年1 月以后,预计至少提升沥青成本300 元/吨以上,除非炼厂找到了其他的原材料替代途径;成本端原油四季度依然易涨难跌,加之目前沥青裂解和加工利润处于低位,沥青单边价格回调幅度有限;油品系中沥青或依然弱于燃料油和SC 原油,裂解或对冲多头策略暂时不太适合沥青,我们曾经在往期周报中提示逢低单边短线试多的尝试,目前来看可以继续持有,未入场的可以考虑等待原油回调后择机介入,下方3000 元/吨附近将有较强的支撑。

风险点:沥青需求不及预期,原油大幅调整

阅读 2711

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 588

国际能源网2021-12-06 17:33:54406782
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 1132

更多石油信息推荐 >
返回