| 燃料油动态

海关高效监管服务 燃料油期货保税交割自如

来源:中国海关传媒    时间:

11月17日,位于上海临港新片区的洋山申港国际石油储运有限公司(以下简称“申港国际”)向上海洋山海关申报一票数量为32000吨的低硫燃料油入库单证,该批货物后期将参与期货保税交割。收到申请后,洋山海关采取专窗受理、绿色通关等措施,实现此票货物的快速通关。

有了洋山海关高效通关服务,申港国际开展燃料油期货保税交割业务更便捷。“从研判形势,到完成申报、提货入库、完成质量检测,再到生成仓单、参与期货保税交割,不过短短48小时。洋山海关高效监管服务,让我们可依市场行情,对选择保税现货还是选择保税期货做出快速反应。”申港国际相关负责人说。

申港国际是洋山海关辖区内保税仓库经营企业,拥有10万吨级和5千吨级码头各一座,总库容达到106.7万立方米,是华东地区燃料油、汽油、柴油、航空煤油及大宗化工品乙二醇的中转中心和保供基地,其航空煤油主供华东地区机场及首都机场,保税燃料油重点供应洋山港国际船舶。

据申港国际关负责人介绍,由于去年国际油价剧烈波动,加上新冠肺炎疫情导致全球需求断崖式下跌,今年客户选择将入库的燃料油以保税期货的方式存储的意愿比较强烈。面对波澜起伏的全球大宗商品市场,保税+期货成为客户减缓价格波动、抵御行业周期性风险的有效手段之一。

针对油品类市场的波动性给企业带来的经营风险,洋山海关加强与上海期货交易所、上海国际能源交易中心沟通对接,开展燃料油进口全流程研究,理顺各环节,完善燃料油期货保税交割监管模式和作业流程;紧盯企业实际业务需求,提供燃料油期货联络员专人专岗服务,建立数量与重量鉴定、快速取样工作机制,强化与检测实验室协调配合,实现高效有序监管;运用“油气液态化工品监管系统”及“金关二期加工贸易及保税监管系统”,加强保税仓库动态监控与分析,保障保税储罐调配与管理规范化。

据统计,今年1-10月,申港国际下辖期货保税交割库入库低硫燃料油9.79万吨,累计交割17.9万吨;入库高硫燃料油17.29万吨,累计交割29.43万吨,分别占全国低硫、高硫燃料油期货保税交割总量的56%和72%。

阅读 2783

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 802

国际能源网2021-12-06 17:33:54406994
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 1291

更多石油信息推荐 >
返回