| 国内油企

兵器工业集团振华石油助力华北天然气能源冬季保供

来源:中国兵器工业集团有限公司    时间:

编者按:今年以来,受多种因素叠加影响,我国能源供应持续偏紧。近期,各中央企业贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国资委、国家能源局工作要求,采取一系列扎实举措保障电力热力安全稳定供应,为经济社会发展和民生需求提供有力保障。

近日,中国兵器工业集团北方公司振华石油满载6.4万吨LNG的货轮缓缓驶入天津南疆港区,顺利靠泊国家管网集团天津码头,吹响了华北冬季保供首船号角,有效缓解京津冀地区供暖压力。

今年受疫情、欧洲低温天气、上游新增项目减少等多重因素影响,天然气供应偏紧局面持续发酵,国际现货价格剧烈波动,屡创历史新高,供应风险不断加剧。振华石油天然气优化采购策略,严控执行风险,果断选择资源稳定、品质优良的美国萨宾帕斯LNG资源,提前两个季度锁定采购价格,有效保证了国家管网集团窗口期稳定供应。

截至目前,振华石油2021年已累计向京津冀及华北地区输送天然气超2.3亿立方米,在国际现货价格剧烈波动的背景下,保证了气源稳定供应,为国家能源安全作出积极贡献。

阅读 2635

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 612

国际能源网2021-12-06 17:33:54406847
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 1176

更多石油信息推荐 >
返回