| 国际石油要闻

贝克休斯:美国石油及天然气活跃钻机数首次连增16个月

来源:外媒网    时间:

外电11月24日消息,美国能源企业石油和天然气活跃钻机数量连续16个月增加,为历史首见,因近几周油价升至近七年高位,促使一些钻井企业恢复钻井活动。  

由于周四即将迎来美国感恩节假期,贝克休斯比往常提前两天发布钻机数量数据。  

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五在备受关注的报告中称,截至11月24日当周,石油和天然气活跃钻机数量增加6座,至569座,为2020年4月以来最高水平。  

钻机数量较去年同期增加249座,或78%。根据贝克休斯的数据,11月钻机数量增加25座,为1月以来最大的月度增幅。  

数据显示,本周美国活跃石油钻机数增加6座至467座,为2020年4月以来最高水平;天然气钻机数量连续第三周持稳于102座,为2021年9月以来最高。  

美国原油期货月内升至接近2014年初以来的最高水平后,周三交投于每桶78美元附近。  

油价年内上涨约61%,一些能源企业称计划扩大2021年和2022年的开支。2019年和2020年,油企纷纷减少钻井及完井支出。  

然而,页岩油生产商正在对再投资踩刹车。咨询公司Rystad Energy的数据显示,上个季度,由于这些公司通过派息和股票回购向股东返还现金,它们将运营所得现金投入石油和天然气钻探的比例降至历史低点。 Rystad在本周的一份报告中说,第三季度再投资率为46%,低于130%的历史平均水平。该机构分析师表示,再投资可能进一步下降。 奇怪的是,即使天然气价格录得更大的涨幅--今年迄今已上涨102%--并未激励钻井商寻求加大天然气的产量。  

石油钻机数今年以来累计增加约75%,而活跃天然气钻机数仅增加23%。

阅读 2626

分享到 点赞

国际石油网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际石油网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际石油网”的所有作品,版权均属于国际新能源网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

华为智慧加油站,引领人车生活新时代

国际能源网 2021-12-06 18:01:37 802

国际能源网2021-12-06 17:33:54406994
尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

尽管 Omicron 的利差,沙特仍提高了亚洲和美国

美股快讯圈 2021-12-06 14:08:01 1291

更多石油信息推荐 >
返回